白菜と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜を厚揚げの煮物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 厚揚げ 1枚
  • 乾燥キクラゲ(細切り) ひとつまみ
  • ニンニク生姜そぼろ 70g
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに1、そぼろ、生姜、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070051568
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る