白菜と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
![白菜と厚揚げのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5218cb3863b241d9385abd0c95f4bf9105e69675.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。 -
2
フライパンに1、そぼろ、生姜、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
3
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません