小松菜としめじのトマト煮 レシピ・作り方

小松菜としめじのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜がたっぷり食べられるおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、煮汁にとろみが付くまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051409
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/26 20:54
    小松菜としめじのトマト煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る