オクラとトマトの豚しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは輪切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分加熱する。
トマトは小角切りにする。
レタスは細切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、肉を入れて火が通るまでゆで、ザルに上げて水を切る。
ボウルに肉と*を入れて混ぜ、冷ましておく。 - 3 新しくお湯を沸かし、そうめんをゆでて水で洗ってぬめりを取る。
-
4
器にレタスをしき、そうめんを乗せる。
オクラ、トマト、豚肉をトッピングする。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません