ささみとトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみと*を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたらささみを裏返し、火が通るまで2〜3分煮て火を止める。 -
2
トマトは棒状に切る。
ネギは薄切りにする。 -
3
ささみは細く裂き、鍋に戻して蒸し汁に漬けておく。
鍋底を氷水に当てて冷ます。 - 4 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
5
器にそうめんを入れ、トマトとささみを乗せる。
蒸し汁とごま油をかけ、ネギを乗せる。
お好みでめんつゆを足して召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません