4色ナムルそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。
よく水を切ってボウルに入れ、ナムルの調味料を和える。 -
2
ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに上げ、ヘラ等で押して水を絞る。
ボウルに移し、ナムルの調味料を和える。 -
3
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。 -
4
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
キノコを加えて炒め、ニンニク生姜醤油、砂糖、一味唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。 - 5 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
6
器にそうめんをしき、1、2、4、キムチを乗せる。
海苔とゴマをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません