作り方
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- 1
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- 大根とニンジンは千切りにし、ボウルに入れる。
塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
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- 2
- 1の水を絞り、一味唐辛子、酢を入れて混ぜる。
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- 3
- もやしは根が気になったら取る。
もやしとにんにく1かけ分をフライパンに入れ、水50ccを加えて蓋をし、火にかける。
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- 4
- 1〜2分蒸しゆでしてザルに上げ、よく水を切る。
ボウルに移し、*を入れて和える。
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- 5
- ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに上げ、ヘラ等で押して水をよく切る。
ボウルに移し、*を入れて混ぜる。
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- 6
- トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
ボウルに入れ、塩と酢を加えて混ぜる。
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- 7
- 舞茸は大きめにほぐす。
椎茸は石付きを取って薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 8
- フライパンにごま油小さじ1をしき、7とにんにくを入れて広げ、両面中火で焼く。
醤油とゴマを入れて混ぜる。
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- 9
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
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- 10
- フライパンにごま油小さじ1/2をしき、肉を広げていれ、8割程度火が通るまで炒める。
砂糖、ニンニク生姜醤油、一味唐辛子を入れてなじむまで炒める。
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- 11
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- 大根、もやし、ちんげん菜、トマト、きのこ、豚肉をお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
*はもやしとちんげん菜、共通の調味料になります。
きっかけ
あるもので
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