大根と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

大根と卵のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
細切り大根のピリッと辛いスープです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切りにし、鍋にいれる。

    スープ、唐辛子粉、ごま油を入れ、火にかける。
  2. 2 大根が柔らかくなるまで煮て、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、ニンニクを入れ、塩で味を整える。

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

スライサー出来ると早く柔らかく煮えます。

  • レシピID:1070051282
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る