材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- 九条ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- カボチャは1〜2cm厚さに切る。
ネギはぶつ切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、かぼちゃ、椎茸を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
-
- 3
- ネギを入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャは煮すぎると崩れてしまうので注意してください。
きっかけ
今日のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません