★基本★ 切り干し大根 レシピ・作り方

★基本★ 切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
お弁当用に作りました。
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月

材料(10人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻します
  2. 2 戻した切り干し大根と人参、油揚げをフライパンて炒めつつ、
    ★材料①を準備していきます
  3. 3 ★材料①をフライパンに入れて、加熱しながら混ぜます
  4. 4 アルミホイルで蓋をし、汁がなくなるまで熱します。※2分おきに混ぜます
  5. 5 別容器に移し、粗熱が取れたら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

乾燥切り干し大根をしっかりと戻してから使用すること

  • レシピID:1070051190
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る