★基本★ 切り干し大根 レシピ・作り方
![★基本★ 切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d4337bb8de6f949e623ea647a8afa115efb23a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
切り干し大根を戻します
-
2
戻した切り干し大根と人参、油揚げをフライパンて炒めつつ、
★材料①を準備していきます -
3
★材料①をフライパンに入れて、加熱しながら混ぜます
-
4
アルミホイルで蓋をし、汁がなくなるまで熱します。※2分おきに混ぜます
- 5 別容器に移し、粗熱が取れたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、常備菜としても使えます。
お弁当用の場合、小分けにして、
ジップロックなどで密閉し冷凍保存してください
※冷凍保存期間:1ヶ月