小松菜とナメコの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なめこは石付きを取ってほぐす。
小松菜は1cm長さ、にんじん、玉ねぎは1cm角切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。 -
3
小松菜とナメコを入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。
醤油を加え、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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にゃんぺこ2021/04/20 23:19夕飯とお昼のスープジャー用に作りました( ´ ▽ ` )ノ彩りも良く、なめこのとろっとした口当たりがたまりません~!とろみがあると冷めにくいので助かりました♪