お揚げと卵あんかけうどん レシピ・作り方

お揚げと卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵あんかけのおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • *だし 1カップ
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギの薄切り 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    卵は軽く溶く。
  2. 2 鍋に*と油揚げを入れ、火にかける。

    沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたらざっと混ぜ、卵に火を通す。
  4. 4 うどんを袋の表示通りにゆでて水を切り、器に入れる。

    3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050938
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る