お揚げと卵あんかけうどん レシピ・作り方
![お揚げと卵あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781f3db355c4df97e71e1c6b68bcc239e51522fb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
卵は軽く溶く。 -
2
鍋に*と油揚げを入れ、火にかける。
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。 - 3 卵が固まってきたらざっと混ぜ、卵に火を通す。
-
4
うどんを袋の表示通りにゆでて水を切り、器に入れる。
3をかけ、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません