アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークの豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
豆腐と鮭フレークで簡単にハンバーグが作れます。冷めても固くならないのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

豆腐
1パック(3個入り)
鮭フレーク
大さじ3
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は両手で挟んで軽く水分を絞ります。
    しっかり手で潰します。
  2. 2
    鮭フレーク、片栗粉、醤油を入れ、混ぜ合わます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ハンバーグ状に形成して焼いていきます。
  4. 4
    両面キレイな焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり潰すことで豆腐!って感じがなくなります。

きっかけ

鮭フレークの賞味期限が近かったのと、豆腐が冷蔵庫にあったから。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする