わけぎの卵とじ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
わけぎは3cm長さ、油揚げは短冊切りにする。
小松菜はざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、小松菜とウィンナーを入れてさっと炒め、塩とコショウで味付けして取り出す。
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3
フライパンをキレイにし、油揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したらワケギと溶いた卵を入れ、卵に火が通るまで煮る。 -
4
弁当箱の2/3程度にご飯をしき、3を乗せる。
空いた部分に2とトマトを詰める。 - 5 オムレツの日レシピ
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)卵とじ小松菜
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