わけぎの卵とじ丼弁当 レシピ・作り方

わけぎの卵とじ丼弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワケギの卵とじ丼のお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わけぎは3cm長さ、油揚げは短冊切りにする。

    小松菜はざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、小松菜とウィンナーを入れてさっと炒め、塩とコショウで味付けして取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかける。

    沸騰したらワケギと溶いた卵を入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 弁当箱の2/3程度にご飯をしき、3を乗せる。

    空いた部分に2とトマトを詰める。
  5. 5 オムレツの日レシピ

きっかけ

今日のお弁当

  • レシピID:1070050726
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)卵とじ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る