豚バラと大根とタマネギの山椒塩煮 レシピ・作り方

豚バラと大根とタマネギの山椒塩煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラと大根を山椒風味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • *塩 小さじ3/4
  • 大根 7〜8cm
  • 新玉ねぎ 1個
  • 実山椒の塩ゆで 小さじ2
  • ひたひた
  • みりん 大さじ1
  • 絹さや 5〜6本

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2 肉を一口大に切り、かぶる程度の水と鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除き、ふつふつしている程度の火加減にし、30分ほど煮る。肉が水からでないように減ったら適宜足す。
  3. 3 大根と玉ねぎは一口大に切る。

    絹さやは筋を取り、さっとゆでておく。
  4. 4 2に大根、玉ねぎ、実山椒、みりんを入れ、水分が具材の1/3程度になり、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで気長に煮てください。

  • レシピID:1070050691
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る