もやしとじゃこ天のおかかチャーハン レシピ・作り方

もやしとじゃこ天のおかかチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おかか風味の和風チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • じゃこ天(スティック状) 8本
  • もやし 1/2袋
  • ターサイ 1/3個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 3g
  • 適量
  • 黒こしょう 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 じゃこ天、もやし、ターサイは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れ、塩小さじ1/3を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯、鰹節、醤油を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050629
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る