小松菜、にんじん、シイタケの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、にんじん、シイタケの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
彩りキレイなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さ、シイタケは石付きを取って薄切り、ニンジンは薄いいちょう切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にダシとニンジンを入れ、蓋をして火が通るまでコトコト煮る。
  3. 3 小松菜、シイタケ、油揚げを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌で味を整えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

少量なので蓋をして水分が減らないように煮てください。減ってしまった場合は水を足してください。

  • レシピID:1070050556
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る