小松菜、にんじん、シイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2cm長さ、シイタケは石付きを取って薄切り、ニンジンは薄いいちょう切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋にダシとニンジンを入れ、蓋をして火が通るまでコトコト煮る。
- 3 小松菜、シイタケ、油揚げを入れて火が通るまで煮る。
- 4 味噌で味を整えて出来上がり。
きっかけ
今日のお味噌汁
おいしくなるコツ
少量なので蓋をして水分が減らないように煮てください。減ってしまった場合は水を足してください。
- レシピID:1070050556
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません