しめじとブロッコリーのおろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口サイズ、しめじは石付きを取ってほぐす。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉種を6等分して丸めて並べる。
中火でこんがりするまで焼き、空いた部分にしめじを入れる。 -
3
しめじに焼き色が付いたら、大根おろし、だし、醤油、みりんを入れる。
ブロッコリーも加え、ブロッコリーに火が通るまで3〜4分煮る。 - 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません