大根の皮と昆布の佃煮 レシピ・作り方

大根の皮と昆布の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮と昆布の佃煮です。

材料(3〜4人分)

  • 厚めにむいた大根の皮 100g
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角3枚
  • 鰹節粉 小さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮は1cm角切り、昆布は小さめの角切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、砂糖を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油と鰹節粉を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070050461
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る