醤油味の青椒肉絲 レシピ・作り方

醤油味の青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
醤油でシンプル味付けの青椒肉絲です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは細切り。

    種を取ったピーマン繊維をたつ方向で細切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、火にかける。

    焼き色が付いたらタケノコと生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油、こしょうを入れ、味がなじむまで炒める。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050407
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る