材料(2〜4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 1束
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、ニラ、*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2を4等分して形を整えて並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしを乗せて召し上がれ。
きっかけ
ニラを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません