春キャベツと絹さやの煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ 3〜4枚
- 絹さや 1パック
- だし 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 鰹節 5g
作り方
-
1
キャベツは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
絹さやは筋を取る。 - 2 フライパンにキャベツ、だし、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、キャベツが柔らかくなるまで3〜4分蒸し煮する。
- 3 絹さやを加え、色が鮮やかになるまで混ぜて火を通す。
- 4 盛り付けて鰹節を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません