春キャベツと絹さやの煮浸し レシピ・作り方

春キャベツと絹さやの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
やわらかキャベツとしゃきしゃき絹さやの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 春キャベツ 3〜4枚
  • 絹さや 1パック
  • だし 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 キャベツは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    絹さやは筋を取る。
  2. 2 フライパンにキャベツ、だし、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、キャベツが柔らかくなるまで3〜4分蒸し煮する。
  3. 3 絹さやを加え、色が鮮やかになるまで混ぜて火を通す。
  4. 4 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050389
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る