甘辛かぼちゃそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- A醤油 大2
- A砂糖 大1
- A酒 大1
- Aみりん 大1
- 合挽肉 100g
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をとって食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。
- 2 フライパンにAとひき肉を入れて火にかけ、混ぜながら火を通す。
- 3 1を軽く潰し、上から2をかけて完成。
きっかけ
そぼろ煮を簡単に出来ないかな?と思って考えたよ(^-^)
おいしくなるコツ
そぼろは味が濃い目でも大丈夫だよ(^-^)
- レシピID:1070050360
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません