アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこのニラダレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛ニラダレを乗せたパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
70〜100g
鶏ひき肉
50g
しめじ
1/4パック
えのき
1/2袋
*ニラ
2本
*おろし生姜
処す方
*醤油、みりん
各小さじ1
*酢
小さじ1/2
*ラー油
少々
*ごま油
小さじ1
*白ごま
少々
ごま油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ニラを入れてさっとゆでて取り出す。

    残った湯でスパゲッティをゆで始める。
  2. 2
    ニラは短く切り、その他*と混ぜておく。
  3. 3
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、ひき肉、しめじ、えのきをいれ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    茹であがったスパゲッティを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、2をかける。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
にら鶏ひき肉その他のパスタえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする