材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70〜100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/2袋
- *ニラ
- 2本
- *おろし生姜
- 処す方
- *醤油、みりん
- 各小さじ1
- *酢
- 小さじ1/2
- *ラー油
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ニラを入れてさっとゆでて取り出す。
残った湯でスパゲッティをゆで始める。
-
- 2
-
- ニラは短く切り、その他*と混ぜておく。
-
- 3
- しめじは石付きを取ってほぐす。
えのきは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、ひき肉、しめじ、えのきをいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 茹であがったスパゲッティを入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません