豚肉と大根と大豆のコロコロ塩煮 レシピ・作り方

豚肉と大根と大豆のコロコロ塩煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩漬け豚と大根と大豆の煮物です。

材料(4人分)

  • 豚もも角切り 150g
  • 乾燥大豆 3/4カップ
  • 大根 400g
  • にんじん 1/2本
  • 昆布 5cm角4〜5枚
  • *塩 小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて冷蔵庫にいれ、2〜3日置く。
  2. 2 大豆は多めの水につけ、シワがなくなるまで戻して水を切る。
  3. 3 大根、ニンジンは小角切り、肉も同じくらいの大きさに切る。
  4. 4 鍋に大豆、3、昆布、かぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5 昆布が戻ったら取り出し、その他の具と同じくらいの大きさに切って鍋に戻す。
  6. 6 大豆が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉に振った塩味だけで美味しく仕上がりましたが、味を見て適宜調節してください。

  • レシピID:1070050355
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布にんじん豚もも肉その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る