豚肉と大根と大豆のコロコロ塩煮 レシピ・作り方
![豚肉と大根と大豆のコロコロ塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97aecca126d768e4ae1fb28727702f0ad9c18ebd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて冷蔵庫にいれ、2〜3日置く。
- 2 大豆は多めの水につけ、シワがなくなるまで戻して水を切る。
-
3
大根、ニンジンは小角切り、肉も同じくらいの大きさに切る。
-
4
鍋に大豆、3、昆布、かぶる程度の水を入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
- 5 昆布が戻ったら取り出し、その他の具と同じくらいの大きさに切って鍋に戻す。
- 6 大豆が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
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