スイートポテトコブラー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
型に型用のバターを塗り、小麦粉を振るい、余分な粉は捨てておく。
アーモンドは刻んでおく。 - 2 オーブンは180度に予熱する。
-
3
さつま芋は皮を剥いて一口大に切り、ひたひたの水と鍋にいれる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 4 水を切って鍋に戻し、砂糖25gを加えて麺棒等でつぶし、バターを入れて混ぜる。バターが溶けたら牛乳を加えて混ぜる。
-
5
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
溶かしバターと豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 6 型に生地の半量を入れ、指で薄く伸ばして敷き詰める。側面にも広げて均一の厚さにする。(薄めがいいです)
-
7
さつま芋を入れてならし、残った生地をちぎってのせる。
アーモンドを乗せ、温めたオーブンで上面がカリッとするまで40~45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません