タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん レシピ・作り方
![タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389a78db9fab4e567880fde7d0ef0e9b457b83f7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り、絹さやは筋を取る。 -
2
にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2をかける。
蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。 -
3
豚肉に*をもみこむ。
うどんはレンジで温めておく。
○を混ぜておく。 -
4
フライパンに豚肉を広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
- 5 ごま油、タケノコ、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
-
6
うどん、絹さや、○を入れ、なじむまでよく炒める。
-
7
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/27 07:52裏山で採れた筍使いました。鰹節と青のりもプラスしました(人´∀`*)