タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん レシピ・作り方

タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春野菜の焼うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • ゆでタケノコ 100g
  • 春キャベツ 2〜3枚
  • 絹さや 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1と1/3
  • ○みりん 大さじ1と1/3
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、キャベツはざく切り。

    玉ねぎは薄切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2をかける。

    蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
  3. 3 豚肉に*をもみこむ。

    うどんはレンジで温めておく。

    ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに豚肉を広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ごま油、タケノコ、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
  6. 6 うどん、絹さや、○を入れ、なじむまでよく炒める。
  7. 7 塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050318
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんたけのこキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る