小松菜としらすの山わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜としらすで山わさび風味の和え物です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
しらす
40g
山わさびの醤油漬け
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒る。
  3. 3
    小松菜の水を絞り、2、山わさびの醤油漬け、オリーブオイルを加えて和える。

おいしくなるコツ

しらすはさっと炒ると香りが良くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする