小松菜と豚肉と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は50度くらいのお湯につけて戻し、半分に切る。
小松菜はざく切りにする。
豚肉に醤油小さじ1とごま油をまぶす。 - 2 フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 小松菜、高野豆腐、だし、はちみつ、塩を入れ、ふたをして小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
- 4 煮汁めがけて醤油小さじ1程度を加えてなじむまで煮て出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
高野豆腐に直接醤油がかからないようにしてください。(固くなるし塩っぱくなってしまうので)
- レシピID:1070050154
- 公開日:2018/04/18
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