小松菜と豚肉と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と豚肉と高野豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と高野豆腐を入れた小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は50度くらいのお湯につけて戻し、半分に切る。

    小松菜はざく切りにする。

    豚肉に醤油小さじ1とごま油をまぶす。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜、高野豆腐、だし、はちみつ、塩を入れ、ふたをして小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  4. 4 煮汁めがけて醤油小さじ1程度を加えてなじむまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

高野豆腐に直接醤油がかからないようにしてください。(固くなるし塩っぱくなってしまうので)

  • レシピID:1070050154
  • 公開日:2018/04/18
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