水菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

水菜としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜としめじを卵で炒めました。

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • しめじ 1/4パック
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ダシ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を炒める。
  3. 3 火が通ったら白ダシ、水、卵を加え、卵に火が通るまで炒める。塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050117
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る