鶏の生姜焼きのっけ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにし、合わせてさっとゆでてザルに広げて冷ます。
- 3 水を絞り、醤油小さじ1弱とレモン汁を入れて混ぜる。
- 4 鶏肉は2cm角切りにする。
-
5
フライパンに皮目を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
*をいれ、時々返しながら火を通し、調味料が絡まるまで煮る。 -
6
お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、ちぎった海苔を乗せ、5をのせる。
空いた部分に3とゆで卵を詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません