鶏の生姜焼きのっけ弁当 レシピ・作り方

鶏の生姜焼きのっけ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏肉の生姜焼きのっけご飯のお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにし、合わせてさっとゆでてザルに広げて冷ます。
  3. 3 水を絞り、醤油小さじ1弱とレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 鶏肉は2cm角切りにする。
  5. 5 フライパンに皮目を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    *をいれ、時々返しながら火を通し、調味料が絡まるまで煮る。
  6. 6 お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、ちぎった海苔を乗せ、5をのせる。

    空いた部分に3とゆで卵を詰める。

きっかけ

今日のお弁当

  • レシピID:1070050037
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る