ミルクシュガーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 5g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- 牛乳(40度) 100cc
- 水(40度) 50cc
- バター(トッピング用) 5g×6個
- グラニュー糖(トッピング用) 小さじ山盛り6
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉から水まで入れ、表面がつるっとするまでこねる。
- 2 ラップをかけ2倍に膨らむまで置く。
-
3
打ち粉を振って取り出し、手のひらで押してガス抜きし、6〜7等分に切る。
切り口をまとめるようにして丸め、とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。 - 4 オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
- 5 天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
-
6
生地の丈夫をハサミで切る。
切り口にバターを乗せ、グラニュー糖をかける。 - 7 温めたオーブンで18〜20分焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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夏子センセ2024/02/05 19:29とても美味しく、家族にも好評でした!
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