ミルクシュガーパン レシピ・作り方

ミルクシュガーパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ミルク風味の菓子パンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 牛乳(40度) 100cc
  • 水(40度) 50cc
  • バター(トッピング用) 5g×6個
  • グラニュー糖(トッピング用) 小さじ山盛り6
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉から水まで入れ、表面がつるっとするまでこねる。
  2. 2 ラップをかけ2倍に膨らむまで置く。
  3. 3 打ち粉を振って取り出し、手のひらで押してガス抜きし、6〜7等分に切る。

    切り口をまとめるようにして丸め、とじ口を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4 オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
  5. 5 天板を取り出し、オーブンを180度に温める。
  6. 6 生地の丈夫をハサミで切る。

    切り口にバターを乗せ、グラニュー糖をかける。
  7. 7 温めたオーブンで18〜20分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049993
  • 公開日:2018/04/05
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つくったよレポート(1件)

  • 夏子センセ
    夏子センセ
    2024/02/05 19:29
    ミルクシュガーパン
    とても美味しく、家族にも好評でした!

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