簡単豚の生姜焼き!野菜たっぷりです レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉はこま切れでも大丈夫です。
豚肉は●を揉み込み常温に戻します。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにします。
- 3 生姜はすりおろし、☆と混ぜ合わます。チューブでも可能ですが、生姜をすりおろす方が美味しいです。
- 4 豚肉の両面に薄く片栗粉をつけます。フライパンで豚肉の色が変わるまで焼きます。
-
5
野菜を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウをします。
3を入れ、絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/07 12:55玉ねぎたっぷりにしました。おいしかったです。