簡単豚の生姜焼き!野菜たっぷりです レシピ・作り方

簡単豚の生姜焼き!野菜たっぷりです
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
野菜たっぷり入って簡単に作れます。

材料(6人分)

  • 豚ロース肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 生姜 大1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ●塩 少々
  • ●料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 豚肉はこま切れでも大丈夫です。
    豚肉は●を揉み込み常温に戻します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにします。
  3. 3 生姜はすりおろし、☆と混ぜ合わます。チューブでも可能ですが、生姜をすりおろす方が美味しいです。
  4. 4 豚肉の両面に薄く片栗粉をつけます。フライパンで豚肉の色が変わるまで焼きます。
  5. 5 野菜を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウをします。
    3を入れ、絡めたら完成です。

きっかけ

レシピを残しておきたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてるので、タレを入れて混ぜるとトロミがつきます。

  • レシピID:1070049908
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る