ふきのとうのフライ レシピ・作り方
![ふきのとうのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d077f377ac459b79ddabedcba7828b45e3568e5a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ふきのとう 1パック
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ふきのとうは汚れている部分を取り除き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
-
2
フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をいれ、時々返しながら衣がこんがりするまで揚げる。
- 3 取り出して油を切り、塩とコショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません