玉ねぎとえのきの和風スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- えのき 1/2袋
- 豚ひき肉(粗挽き) 150g
- 水 3カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- カレールウ 2かけ
- 塩、黒コショウ 各適量
- ご飯 4膳分
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはフードプロセッサーで粗みじん切りにする。
-
2
鍋にひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
1をいれ、しんなりするまで炒める。 -
3
水とめんつゆを入れ、5分ほど煮る。
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。 - 4 ご飯とともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません