タラとレンコンのかぶおろし揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラは食べやすい大きさに切り、塩を振る。
キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。 - 2 レンコンは厚めの輪切りにし、水にさらして水を切る。
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3
フライパンにレンコンを入れ、油を1cm程度注いで火にかける。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げて取り出す。 - 4 タラに小麦粉をまぶし、残った油に入れ、両面カリッとするまで揚げて取り出す。
- 5 カブは皮ごと擦りおろす。
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6
鍋にだし、醤油、塩を入れて温め、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
カブを入れて一煮立ちさせて火を止める。 - 7 器にタラとレンコンを盛り付け、6をかけ、生姜をのせる。
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