カブのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
カブは葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
カブの実は小角切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、カブの実を入れ、火が通るまで炒め、塩少々を振って取り出す。
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3
空いたフライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たら油を切っておく。 - 4 玉ねぎは1cm角切りにする。
- 5 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
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6
火を止めてカレー粉と薄力粉を入れ、粉がなじむまでよく混ぜる。
トマト缶を入れてよく混ぜる。 - 7 ひき肉と水を入れ、火にかける。時々混ぜながら好みの濃度になるまで煮る。
- 8 醤油麹、黒コショウ、一味、ナツメグで味を整え、カブの葉を入れて軽く煮る。
- 9 ご飯と8を盛り付け、炒めたカブを散らす。
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