あさりとケールのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとケールでリゾット風の一品です。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
100g
ケール
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
4g
300cc
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとケールは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    あさり、ご飯、ケール、水を入れ、アサリが開いてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ケールを使って

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
あさり残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする