あさりとケールのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 100g
- ケール 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 4g
- 水 300cc
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎとケールは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
- 3 あさり、ご飯、ケール、水を入れ、アサリが開いてとろみがつくまで煮る。
- 4 パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません