現在地
 > 
貝類  > 

あさりとケールのリゾット風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとケールのリゾット風
  • 300円前後

アサリとケールでリゾット風の一品です。

作り方

  • 1

    玉ねぎとケールは粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。

  • 3

    あさり、ご飯、ケール、水を入れ、アサリが開いてとろみがつくまで煮る。

  • 4

    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ケールを使って

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > アレンジごはん > 残りごはん・冷ごはん

レシピID: 1070049620

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.16

    美味しくいただきました(^-^)

    美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとケールのリゾット風のページ上部へ