ほうれん草とお麩のお澄まし レシピ・作り方
![ほうれん草とお麩のお澄まし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dfc6172a3f7aad0300de3a20a9ad933059a1d2a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*を入れ、中火で沸騰するまで煮る。
茶こし等でこしながら鍋に移す。 - 2 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2〜3cm長さに切る。
-
3
1の鍋にほうれん草を入れて温め、醤油と塩で味を整える。
-
4
お椀にお麩を入れ、3を注ぎ、ちぎった海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません