小アジの開きのから揚げ レシピ・作り方

小アジの開きのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小アジを開いてから揚げにしました。

材料(2〜3人分)

  • 小アジ 6匹
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 小アジは内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。

    腹開きにして、粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度いれて火にかけ、アジを入れる。

    時々返しながらこんがりカリッとするまで揚げる。
  3. 3 油を切り、塩を振って出来上がり。

きっかけ

小アジを買ったので

おいしくなるコツ

サイズにもよりますが泡が出なくなるまで揚げると骨も食べられます。

  • レシピID:1070049453
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る