カカオマスでプルーンチョコ レシピ・作り方

カカオマスでプルーンチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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プルーンにカカオマスで作ったチョコをつめました。

材料(4〜6人分)

  • プルーン(種無し) 20粒
  • ラム酒 大さじ1
  • *カカオマス 40g
  • *ココナッツオイル 20g
  • *はちみつ 40g
  • *豆乳 30g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 プルーンにラム酒をまぶしてしばらく置き、種の入っていた部分を箸等で開いておく。
  2. 2 ボウルに*を入れ、60度程度の湯煎で溶かす。
  3. 3 湯煎からはずし、ボウルの底を水道水にあて、すこしかたさが出るまで冷ます。
  4. 4 丸口金をつけた絞り袋に3を入れ、1の空洞部分に絞り入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしかため、ココアを振る。

きっかけ

バレンタイン用に

  • レシピID:1070049257
  • 公開日:2018/02/14
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