肉団子と切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方
![肉団子と切り干し大根のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badf75a067f4f74ce89f404aaf0947fe928a76b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水でもみ洗いし、水を絞ってざく切り。
ニンジンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒める。1を入れてさっと炒める。
- 4 トマト缶、水、一味、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて煮立てる。
- 5 沸騰したら2を丸めて加え、切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
-
6
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません