具入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ちくわは輪切り、しいたけは千切りにする
- 2 小鍋に1の具材を入れ、★の材料を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料と2の具材を加えてよく混ぜる
- 4 フライパンに油を熱し、3の卵液を一気に流し入れる。菜箸でぐるぐるかき混ぜながら半熟状態にする
- 5 火を止め、まわりを折りたたんで形を整える
- 6 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません