イベントで大評判だった、ごまと豆乳のあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aの材料を食べやすい大きさに切ります。
1cm位の大きさでそろえるといいかもしれません。 - 2 鍋に水を入れ沸かしたら、B.の調味料とA.の材料を入れます。
- 3 ねりごまは少量の鍋の湯で溶いておきます。こうすると溶けやすくなります。
- 4 再び鍋が沸いたら、豆乳と溶いたねりごまを入れます。豆乳は沸騰させると吹きこぼれるので気をつけて下さい。
- 5 塩・胡椒で味を調えて、最後にごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
寒い冬に、温まるスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
普通の鶏ガラスープの素でもいいですが、私は創味シャンタンを使います。味が薄い時は塩で調整します。最後のごま油は必ず入れてくださいね。
- レシピID:1070049119
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません