カボチャと白菜の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと白菜の酒粕味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
酒粕風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さ、白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1、水、だしパック、ちぎった酒粕を入れ、火にかける。

    時々混ぜながらカボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3 だしパックを取り除き、味噌で味を整える。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

酒粕はちぎって最初から入れると自然に溶けます。

  • レシピID:1070049113
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る