ラム肉とゴボウの醤油麹炒め レシピ・作り方

ラム肉とゴボウの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉とゴボウを醤油麹で炒めました。

材料(1〜2人分)

  • ラム肉スライス 150g
  • ごぼう 細め1本
  • 醤油麹 大さじ2程度
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉に醤油麹大さじ1と生姜をまぶしておく。
  2. 2 ゴボウはピーラーで薄くむき、水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1、2を入れ、全体に火が通るまで炒める。

    醤油麹を様子を見ながら加えて出来上がり。

きっかけ

ラム肉を買ったので

  • レシピID:1070049076
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る