ハデューメロンとポンカンのチアシードジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チアシード 大さじ2
- 水 150cc
- ハデューメロン 1/8個
- ポンカン 小2〜3個
- 冷凍ブルーベリー 大さじ3〜4
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 チアシードと水を混ぜておく。
-
2
ハデューメロンは皮をむいて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
はちみつ、レモン汁をかけ、蓋をしてレンジで3分加熱して冷ます。 - 3 ポンカンは皮をむいて輪切りし、適当にほぐす。
- 4 1に2を水分ごといれ、ポンカン、ブルーベリーも加えてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)