マグロの海苔ソテーぽんかんサラダ添え レシピ・作り方

マグロの海苔ソテーぽんかんサラダ添え
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ビンチョウマグロを軽く焼いてポンカンサラダを添えました。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 250g
  • 焼き海苔(細切り) 2つまみ
  • わさび菜 2本
  • 玉ねぎ 少々
  • ポンカン 小2個
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ユズの絞り汁 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *わさび 小袋1個

作り方

  1. 1 マグロに醤油をまぶして置く。
  2. 2 わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ポンカンは皮をむいて輪切りし、わさび菜、玉ねぎと混ぜておく。
  3. 3 *を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 マグロの醤油を切り、海苔をまぶす。

    ごま油を敷いたフライパンで表面をさっと焼く。
  5. 5 マグロを切り分けて2と盛り付け、3をかける。

きっかけ

マグロを買ったので

  • レシピID:1070049042
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る