ネギと煮豚の醤油あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ネギは飾り用に白髪ネギを作り、残りは斜め切りにする。
干しエビ、生姜は粗みじん切りにする。 - 2 鍋にごま油小さじ1、干しエビ、生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 水、ネギの斜め切り、煮豚のタレを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 5 うどんを入れて2〜3分温め、チャーシューを入れてさっと温める。
- 6 器に盛り付け、白髪ネギを乗せ、ごま油少々をかける。
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